16 июня.
Сколько лет я пишу, путешествуя по этим темным, до безумия надоевшим коридорам? Сколько дней чувствую себя марионеткой, в руках коварных, бездушных ученых? Сколько часов размышляю над тем, что ждет впереди? Никто не ответит на бессмысленный, немой вопрос…
Дневник стал для меня всем… Другом, помощником, вдохновением жизни, неосознанным указателем, утешением и… Напоминанием… Напоминанием о тех временах, когда сознание не ведало, что однажды страх настолько завладеет разумом, порабощая и выкачивая силы, уничтожая навсегда.
Иногда мной одолевает желание разорвать мятые, пожелтевшие страницы, выкинув кусок жизни в пропасть, но я слишком дорожу воспоминаниями.
Нужно время… Я устал…

17 июня.
Целое утро болит голова, но я не хочу беспокоить доктора. Не хочу создавать проблем… Как же тяжело…

20 июня.
Два дня не притрагивался к дневнику. Мучают сильные мигрени и мысли путаются бесконечной вереницей страданий. Сейчас мне лучше.
Вечером я понял одну важную вещь… Я чудовище… Лишь потому, что имею шанс спастись и не стать подопытным в жутких экспериментах ученых. Это ужасно… Мне нужно отдохнуть…

21 июня.
Доктор только и делает, что говорит о объекте SCP-087. Туда послали уже несколько людей. Никто не вернулся… Последней была девушка по имени Эмили. Один раз я разговаривал с ней, но совсем недолго. Этого было достаточно, чтобы проникнутся к обреченной симпатией и… И жалостью… Где теперь эта светловолосая незнакомка?

22 июня.
Почему доктор так неохотно отвечает на мои вопросы? Он чего-то боится, или просто не в духе? Я определенно должен выяснить их планы. Но один неверный шаг и пощады можно не ждать. Прошлый раз не должен повторится.

23 июня.
Снова головная боль. Даже таблетки не помогают. Делаю запись, чтобы не забыть о дне испытания.

24 июня.
Несколько людей снова отправили испытать Лестницу. Ха! Будто бы они этого хотели. Сами доктора чувствуют себя в защищенности. Как бы не так! Мы все в опасности! В любой момент может случиться непоправимое, но я буду молчать и не выказывать волнения.

25 июня.
Я схожу с ума. В моей голове поселился подозрительный, тихий голос. Он шепчет. Все время… И ничто не может заставить его замолчать…
Я должен уничтожить дневник! Прошлое тяготит… Оно для слабаков…

26 июня.
Странно… Но я до сих пор слышу отголоски тех криков. Криков подопытных. Полных страха и ужаса. Отчаяния, перед столкновением с неведомым злом.
Зачем? Зачем они это делают? На мой вопрос, док лишь таинственно улыбнулся.

27 июня.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Как же болит голова…

28 июня.
Я пойду туда… Просто хочу узнать правду и покончить со всем этим. Мне так одиноко… Я хочу вернуться домой…

29 июня.
Сегодня спущусь туда. Дневник будет со мной. Как же я хочу узнать истину…

@темы: Отрывки записей, Документы