Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:44 

Scp-049

Автор: Somomari
Название: Я вылечу тебя
Бета: Нет
Фэндом: The SCP
Персонажи: Неизвестная заключенная, Scp-049(Чумной доктор)
Рейтинг: R
Жанр: Драма, ангст, психология, философия
Размер: драббл


Я хочу спать… Спать… Я очень устала… Почему они не отпускают меня? Почему не отпирают дверь этой чертовой камеры? Сколько еще продлится это сумасшествие? Хочу домой…

Как странно. Даже самое приятное, прекрасное, место может выглядеть зловеще, если нет света. С ним исчезает жизнь, радость, ощущение спокойствия. И главное, с наступлением тьмы, внутри зарождается чувство, которое не покидает до самого конца, до самого первого лучика света, до момента прозрения. Порой оно не наступает.
Я сразу поняла, что произошла крупная авария. В камере стало темно, открылась дверь. В другой ситуации ученые ни за что не выпустили бы заключенных наружу. Значит, меня ждет действительно ужасное…

Я иду по темным коридорам, совершенно не представляя, куда они могут привести. Быть может все это просто галлюцинация моего больного воображения? И нет никакого выхода, нет аварии, нет кромешной, пугающей тьмы. Возможно подобный исход куда лучше, нежили происходящее. Те, кто столкнулись с объектами, не смогут ответить на вопрос, который мучает меня вечность. Они больше не существуют. Так страшно…
Я слышу их слабые стоны, перетекающие в истерические визги. Только боль может вызывать подобный крик. А за ним следует молчание…
Тишина куда лучше жуткого шума. Она мне нравится! В этот момент можно осознать многое, копаясь в мозгу, пока не заболят виски, а организм не попросит обезболивающего. Можно вспомнить прошлое, понять настоящее, гадать о будущем. Смешно, не так ли? В моем положении его просто не существует…

С каждым шагом я становлюсь смелее и ощущаю некое безразличие к происходящему. В конце концов, найти выход маловероятно, а бояться неизбежного немного глупо. Но все же… Все же в душе теплится надежда спастись. Открыть дверь и ощутить тепло долгожданного солнца, вернуться домой… Домой… Я уже забыла, как выглядят лица родителей, забыла звонкий смех младшей сестры, забыла ворчания брата, забыла… Забыла все… А помнят ли они обо мне? Ждут? Беспокоятся? Хотят увидеть вновь? Черт, если бы я знала!
Меня одолевает желание забиться в угол, сжаться в комок, закрыть глаза. А еще лучше, обнять кого-нибудь живого, теплого и не думать ни о чем, просто провалиться в бездну незабываемого мрака, отключить сознание, уснуть… И правда, как же хочется спать.

Я немного замерзла, путешествуя по бескрайним лабораториям, в ожидании неминуемой участи. Что же у них произошло? Все бросили, разбросали, позволили высвободится заключенным и… И объектам… Среди них есть смертельно опасные. Нескольких я даже видела, в узеньком мониторе камеры наблюдения. Продолжать знакомство не хотелось…
Не знаю сколько времени я пробыла в этом жутком месте, но ученые не изъявляли желание отправить меня хоть к одному объекту. Может, готовили что-то пострашнее, а может просто забыли? Думаю, второй вариант будет более правильным.

Не сразу, но преодолев очередной коридор, я почувствовала, как в груди зарождается тепло, а руки и ноги пронзает мягкая боль. Ничто прежде пережитое несравнимо с ней.
Я глубоко вздохнула, стараясь прийти в себя, стараясь удержать равновесие, но голова так гудела, что и без того темные помещения превратились в сплошную черную дыру. Чьи-то руки коснулись моих плеч, придерживая изнеможенное тело. Сердце застучало чаще, посылая волны неприятных ощущений в мозг. Я попала в западню.
- Не бойся, - послышался тихий, убаюкивающий голос. – Я излечу тебя.
Руки коснулись моего лба, источая пульсирующий жар, проникая под кожу, порабощая.
Выхода нет, убежать невозможно, дверь захлопнулась и никогда не откроется. И вся охватившая разум тревога пожрет остатки человеческого здравомыслия. Страшно, безумно страшно.
Я снова начинаю падать, но крепкие ладони лишь усиливают хватку, не позволяя нарушить контакт. Этот монстр… Он так жаждет заполучить новую жертву. Новый объект для операции, из которого просто необходимо изгнать недуг.
Но я не больна! Не больна! Нет никакой чумы! Мое тело не поражено язвами, а кожа не пылает от подскочившей температуры. Это невозможно! Нереально! От терзающей безысходности хочется закричать, растворится, исчезнуть. Все что угодно, чтобы вырваться из проклятых лап доктора в зловещей маске. Помогите…

Я чувствую, как высокая фигура склоняется над моей макушкой и шепчет:
- Не бойся. Скоро все пройдет.
Слова, не оставляющие даже самую малую надежду на спасение. Они значат вечное забвение, потерянность в неизвестной реальности, смерть…
Как же так? Как я могла так глупо погибать во тьме? Глупо… И не достойно стать убогим, отвратительным ходячим мертвецом… Но чертовы руки прижимают к облаченному в грубую кожу телу, являющуюся его частью… До чего же скверно и гадко, так гадко, что я не могу оторваться от него, сливаясь с неведомым доселе миром…
- Больному необходима операция, - словно сам себе говорит доктор. – Немедленно.
Мне плохо от боли и мучительной, нарастающей тревоги. Я просто хочу, чтобы зловещий кошмар прекратился, дав свободно вздохнуть, расслабится, понять счастье свободы.
Глаза сами закрываются, сменяя тьму, тьмой. Я слышу, как мягкий голос просит меня не беспокоиться, а руки сжимают до хруста костей. Я ощущаю, что разум больше мне не подвластен, а тело рефлекторно откликается на прежнюю жизнь в нем. Я погружаюсь во мрак нетленных измерений и беспрерывных образов прошлого, которые закрыты навсегда, оставшись чем-то далеким, забытым… Я хочу спать…

@темы: SCP

Комментарии
2013-05-05 в 01:59 

Lord_Bison
Swiggity swooty! I'm coming for dat booty!!!
Как красиво написано. Я аж всплакнул)

2013-05-06 в 18:41 

Somomari [DELETED user]
Lord_Bison,
Спасибо большое) Приятно слышать, что мои эмоции передались читателю)))

   

The SCP Opened Files

главная